Centro Superior de Hostelería de Galicia

El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) es un centro superior que forma directivos hosteleros y gestores en cocina.

Matrícula y Requisitos de Acceso:

Quienes quieran acceder al Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) deben estar en posesión de alguna de las titulaciones (o equivalentes):

  • Título de Bachiller.
  • Título de Técnico Superior de Formación profesional, de Artes Plásticas y Diseño o Título de Técnico Deportivo Superior.
  • Títulos universitarios oficiales de diplomatura, arquitectura técnica, ingeniería técnica, licenciatura, arquitectura, ingeniería, grado o master universitario
  • Personas mayores de 25 años que superen una prueba de acceso específica.
  • Personas mayores de 45 años que superen una prueba de acceso específica.
  • Personas mayores de 40 años con experiencia laboral o profesional en relación con una enseñanza universitaria.
Parámetros de ponderación para el acceso al Grado en Gestión de empresas Hosteleras para el curso 2022-2023 (pendiente de verificación):

Artes Escénicas0,1
Biología0,2
Cultura Audiovisual II0,1
Dibujo Técnico II0,1
Diseño0,1
Economía de la Empresa0,2
Física0,1
Fundamentos Arte II 
Griego II 
Historia del Arte 
Historia de la Filosofía0,1
Latín II 
Matemáticas II0,2
Matemáticas aplicadas II0,2
Química0,2
Geografía0,2
Geología 
2ª Lengua Extranjera0,2
Titulaciones:

Grado en Gestión de Empresas Hosteleras.

El Grado en Gestión de Empresa Hosteleras ofrece una visión completa de los negocios hosteleros dentro de la industria hotelera, restauración, agroalimentaria, eventos y turismo en general. Combina, en cada curso, formación teórica y práctica, complementada con prácticas en empresas de referencia nacional e internacional. El alumnado se forma para desempeñar puestos de liderazgo y gestión en empresas líderes a nivel mundial. 
La titulación tiene enfoque práctico y una metodología de grupos reducidos, en clases e instalaciones diseñadas para simular situaciones de negocios hosteleros.
Duración: 4 cursos.
Número de plazas: 75.
Universidad coordinadora: Universidad de Santiago de Compostela (USC).

Salidas profesionales:
  • Dirección de hotel y puestos directivos en hoteles en los siguientes departamentos:
    • Gestión de alojamiento.
    • Gestión de alimentos y bebidas.
    • Administración y finanzas.
    • Recursos humanos.
    • Mercadotecnia y ventas.
    • Organización de eventos.
    • Revenue managenement.
  • Incorporación a centrales de las grandes empresas turísticas y cadenas hoteleras de dimensión internacional.
  • Dirección de hoteles de gran tamaño, resorts o complejos turísticos.
  • Emprendedor hotelero.
  • Consultor.
  • Gastronomía:
    • Jefe de cocina de hotel.
    • Cocinero y jefe de restaurante.
    • Cocinero y jefe de catering.
    • Restaurador independiente.
    • Cocinero ejecutivo en cadena de restauración.
    • Responsable gastronómico de empresas de alimentación o distribución.
    • Responsable de desarrollo de producto de alimentación.
    • Consultor gastronómico.

Créditos a matricular por curso:
  • El alumnado debe matricularse por curso completo el 1º año (60 créditos ECTS). Un máximo del 15% del alumnado podrá cursar estudios a tiempo parcial (30 créditos).
  • A partir del 2º curso, el alumnado debe matricularse del curso completo (60 créditos). No podrá matricularse en más de 75 créditos y deberá matricularse, obligatoriamente, de las materias pendientes del curso anterior.
Tarifas:
  • Estudiar en el CSHG cuesta 7.859,19 euros por curso. Esto incluye:
    • Matrícula.
    • Docencia: clases teóricas, práctica y de tutoría.
    • Material didáctico.
    • Uso de instalaciones deportivas.
    • Excursiones de interés docente.
    • Seguro de accidentes.
Enlaces de interés



Comentarios

Entradas populares de este blog

Exención Lengua Gallega

Protocolos da Xunta de Galicia

Nueva Ley de Educación: LOMLOE