Centro Superior de Hostelería de Galicia
El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) es un centro superior que forma directivos hosteleros y gestores en cocina.
Matrícula y Requisitos de Acceso:
Quienes quieran acceder al Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) deben estar en posesión de alguna de las titulaciones (o equivalentes):
- Título de Bachiller.
- Título de Técnico Superior de Formación profesional, de Artes Plásticas y Diseño o Título de Técnico Deportivo Superior.
- Títulos universitarios oficiales de diplomatura, arquitectura técnica, ingeniería técnica, licenciatura, arquitectura, ingeniería, grado o master universitario
- Personas mayores de 25 años que superen una prueba de acceso específica.
- Personas mayores de 45 años que superen una prueba de acceso específica.
- Personas mayores de 40 años con experiencia laboral o profesional en relación con una enseñanza universitaria.
Parámetros de ponderación para el acceso al Grado en Gestión de empresas Hosteleras para el curso 2022-2023 (pendiente de verificación):
Artes Escénicas | 0,1 |
Biología | 0,2 |
Cultura Audiovisual II | 0,1 |
Dibujo Técnico II | 0,1 |
Diseño | 0,1 |
Economía de la Empresa | 0,2 |
Física | 0,1 |
Fundamentos Arte II | |
Griego II | |
Historia del Arte | |
Historia de la Filosofía | 0,1 |
Latín II | |
Matemáticas II | 0,2 |
Matemáticas aplicadas II | 0,2 |
Química | 0,2 |
Geografía | 0,2 |
Geología | |
2ª Lengua Extranjera | 0,2 |
Titulaciones:
Grado en Gestión de Empresas Hosteleras.
El Grado en Gestión de Empresa Hosteleras ofrece una visión completa de los negocios hosteleros dentro de la industria hotelera, restauración, agroalimentaria, eventos y turismo en general. Combina, en cada curso, formación teórica y práctica, complementada con prácticas en empresas de referencia nacional e internacional. El alumnado se forma para desempeñar puestos de liderazgo y gestión en empresas líderes a nivel mundial.
La titulación tiene enfoque práctico y una metodología de grupos reducidos, en clases e instalaciones diseñadas para simular situaciones de negocios hosteleros.
Duración: 4 cursos.
Número de plazas: 75.
Universidad coordinadora: Universidad de Santiago de Compostela (USC).
Salidas profesionales:
- Dirección de hotel y puestos directivos en hoteles en los siguientes departamentos:
- Gestión de alojamiento.
- Gestión de alimentos y bebidas.
- Administración y finanzas.
- Recursos humanos.
- Mercadotecnia y ventas.
- Organización de eventos.
- Revenue managenement.
- Incorporación a centrales de las grandes empresas turísticas y cadenas hoteleras de dimensión internacional.
- Dirección de hoteles de gran tamaño, resorts o complejos turísticos.
- Emprendedor hotelero.
- Consultor.
- Gastronomía:
- Jefe de cocina de hotel.
- Cocinero y jefe de restaurante.
- Cocinero y jefe de catering.
- Restaurador independiente.
- Cocinero ejecutivo en cadena de restauración.
- Responsable gastronómico de empresas de alimentación o distribución.
- Responsable de desarrollo de producto de alimentación.
- Consultor gastronómico.
Créditos a matricular por curso:
- El alumnado debe matricularse por curso completo el 1º año (60 créditos ECTS). Un máximo del 15% del alumnado podrá cursar estudios a tiempo parcial (30 créditos).
- A partir del 2º curso, el alumnado debe matricularse del curso completo (60 créditos). No podrá matricularse en más de 75 créditos y deberá matricularse, obligatoriamente, de las materias pendientes del curso anterior.
Tarifas:
- Estudiar en el CSHG cuesta 7.859,19 euros por curso. Esto incluye:
- Matrícula.
- Docencia: clases teóricas, práctica y de tutoría.
- Material didáctico.
- Uso de instalaciones deportivas.
- Excursiones de interés docente.
- Seguro de accidentes.
Enlaces de interés:
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